***

Умирала девушка в больнице,
Гасла догоревшая свеча. –
Просто сердце, вдруг, устало биться,
Хоть и кровь, как прежде, горяча.
И ни стона, крика, ни желанья,
Лишь один последний, тусклый  сон.
Что ей снится, как бы на прощанье?
Может мальчик, что в неё влюблен?
Может дом, где родилась и жила,
Мать, отец – веселая семья?
Иль подруга, с кем всю жизнь дружила
К ней во сне последний раз пришла?

Но устало сердце колотится,
Хоть и кровь по-прежнему бежит…
Ей бы хорошенечко влюбиться!
Ей бы хорошо бы жизнь прожить!…
Но лишь свет компьютера экрана,
Тонкий всполох сердца, тишина…
Ей ребенок уж не скажет «мама»,
Не услышит «я люблю тебя!».

Почему такое происходит?
Не ропщу я, а хочу понять.
Почему красивые уходят?
А подонкам ввек не умирать?
ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВО?
Почему вот этой красоте
Опускаться в темноту могилы,
А не рвать букеты на заре?
Не понять… Земные тут бессильны,
И молчат как прежде небеса.
Только всполох сердца тонкий, длинный,
На минуты, словно на века.

А вокруг жизнь снова веселится,
О блаженстве лета вновь крича.
И ни кто не знает, что в больнице
Догорает тихая свеча.

2006 год


Рецензии