Вода и камень - две стихии

             На горизонте не видно земли.
             На дне свой покой обрели корабли,
             А с ними и те, кто их в море водил
             Под сенью гудевших от ветра ветрил.
                Автор.

Волна за волною, волна за волной,
В движенье воды и отлив и прибой,
Кипящая пена, кипящий бурун,
И мир этот древний по-прежнему юн.

Волна беспокойна, упруга, крута.
Скала неподвижна - воде не чета.
Застыла над морем, как каменный змей.
Кто может помериться силою с ней?

Она так упряма, она так горда,
Прибой для неё - лишь морская вода.
На вызов стихии, исполненной зла,
Упорством своим отвечает скала.

Скалу не качает. Одета в гранит,
Она ещё тысячу лет простоит.
...Волнуется море. Гневится Нептун
И к берегу шлёт за буруном бурун.


Рецензии