Я иду по весеннему лесу...

Я иду по весеннему лесу.
И на сердце и в зарослях цвет.
Для меня, городского повесы,
Лучше места для отдыха нет.

Эта глушь меня лучше согреет,
Чем любовь самых ласковых дам,
И вдохнет силу больше не верить
Моим прошлым лихим годам.

Нет, не верю теперь я в нежность,
И в игру самых правильных слов,
Разбавляет лесная свежесть
Грусть моих заунывных стихов.

В них увидит моя дорогая
Цвет осоки и светлый ручей,
И узнает, что мне, в ласках мая,
Не прожить без лесов и полей.

Я вдыхаю здесь воздух жадно,
Я хожу босиком по траве,
И всегда на душе мне отрадно,
Что живу я на русской земле!


Рецензии
Как свежо и вольно дышится на русских просторах! Отлично передали настроение! Распахнули для читателя леса и поля, и сердце своё.
С уважением

Лара Герц   04.06.2017 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара! Рад, что Вам понравилось!

Данил Чумаков   04.06.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.