Тень

Тень спускалась по ступеням
и споткнулась невзначай.
И теперь у этой Тени
настоящая печаль:

- Я ударила коленку
и сломала каблучок,
поцарапалась о стенку -
это вам не пустячок!

Тень до двери дохромала
и в звонок звонит, звонит.
Да, досталось ей немало,
у неё ужасный вид.

У хозяйки этой Тени
вид не лучше. Только ей,
разговаривая с Тенью,
нужно было быть умней!

И по лестнице спускаясь,
нужно под ноги смотреть,
потому что отвлекаясь,
можно с лестницы слететь!


Рецензии