Алёна

У Алены нет города, даже толком нет имени.
Каждый второй для нее потенциальное "Обними меня".
Каждый первый - временный, на то и встречный.
У Алены такие долгие ночи, что моргнешь вот, а они уже перетекают в вечер.

Идеальный диспечер, всегда на связи:
"Алло, погоди, у меня тут пёс не на привязи,
лает, дурной, вот стихает, давай говорить".
За словами теряется время, боль и беседы нить.

А потянешь руку за сердцем - засосёт дыра, идиот.
Предупреждали же: эмоциональная анемия,
но не слушался ведь и вот -
сам твердишь: "обними меня".

Сон не идет в руку. И в голову.
Полон рот стихами - что глотай со слезами, что сплюнь:
они жгут по нутру как олово.
У Алены нет весны для любви, нету мая: сплошной июнь,

ну, такой, когда отстрадаешь, отпишешь и так поло внутри.
Расскажи мне, Алена, как молчать с тобой, а не говорить.


Рецензии