Зло всех времён, презренная монета...
Презренная монета,
Оружие мерзавцев и скупцов.
Тобой порождены
Все козни Света,
Ты губишь гениев,
Возносишь подлецов.
Твой тусклый блеск
Пленит, как свет денницы,
А тихий звон – услада для ушей.
И для тебя,
Развратницы-царицы,
Приносят в жертву Честь,
И предают Друзей.
Ты ж вновь и вновь,
Надеждой искушая,
Влечешь к себе доверчивых людей,
Взамен блаженств
Обещанного рая,
Бросая дерзко в ад
Пороков и страстей.
Ты - страшный сон,
Отвратная химера,
Раздоров, ссор и подлостей притон.
Растоптаны тобой
Любовь и Вера,
И попран «правый суд»,
И извращён Закон.
Увы!
Надежды нет,
Что день такой настанет:
Когда исчезнет зло, придёт добро,
И что народ
Прозреет и воспрянет,
Предав анафеме
И злато и сребро.
Свидетельство о публикации №117052207201