Туманы

Пал вчера -белобокий туман,
Бисер бросил на травы слезою,
И исчез словно тень предо мною,
Словно высох с расою вчера!

Гладок шёл по земле белобокий,
Не прозрачный тихонько туман,
Он скользил всё по степям далёким,
Он гулял у реки утром там!

Он упал и красою разбился,
На траве серебрился играл,
С нежным солнышком он подружился,
И тихонько сегодня пропал!

А как ярко играют слезинки?
На лучистое солнце смотря,
Словно вспышки играют с картинки,
Как салют, разноцветной земля!


Рецензии