Бригада УХ!

Вот закончен рабочий день
и в кармане зарплата.
Нам не ведомо слово ЛЕНЬ,
Мы -  БРИГАДА…
В кабак ребята…

Литр с «прицепом» на четверых
в миг прогнал все заботы…
А под трёп о победах былых
и душевные вспомнились взлёты…

О судьбе разговоры ведя,
перешли от нытья к анекдотам
и примерами жизни зудя,
разбавляли винишко «компотом»

Как-то глупо устроен мир,
Всё, когда-то, должно кончаться…
Пролетел и  бригадный пир,
Словно миг, не успев начаться.

Впереди,   жены домашний «вой»
предвещает новые заботы…
Поутру,  с  тяжёлой головой,
нужно собираться на работу…

Снова колесом закружит мир,
подавляя боль и неохоту…
Крикнет, как обычно, бригадир:
«Эй, бригада, ну-ка, за работу»


Рецензии