май
в моем мире
пустом
соловьи
(лишь потому что - май)
трелями
будят меня
до зари:
- выгляни, посчитай
сонные звезды,
пока солнца луч
не проводил их
в постель.
Чтоб не устать им
от дня суеты,
спой им
под нашу свирель!
- Милые,
я уж давно
не пою...
Но
(лишь потому что - май)
ноты забытые
вдруг
достаю
из пыльных
хранилищ тайн...
И снова летят
в синий космос
мольбы
(лишь потому что -май):
меня, недостойную,
счастья любить
этой весной
не лишай!
Да, зарекалась,
обет приняла,
отчерчен был радости край...
Но песня моя
без любви не мила...
А всё потому что - май!
Свидетельство о публикации №117052200692
Андрей Марышев 01.06.2017 12:51 Заявить о нарушении
Не короткое и не длинное)
А что почувствовали?
Сергеева Ира 03.06.2017 10:42 Заявить о нарушении
Андрей Марышев 03.06.2017 11:04 Заявить о нарушении
Угадали).
Приз - Ваш)
Сергеева Ира 03.06.2017 11:17 Заявить о нарушении
Сергеева Ира 03.06.2017 11:23 Заявить о нарушении