Последнее предупреждение...
Он понемногу... ненавязчиво приобщает своих знакомых к знаниям которые были ему доверены....
Но ТАМ такое поведение не всех устраивает....
Утром вороны прокаркали
На дороге столбовой…
Свечи путь клеймят огарками
С белой праздничной канвой…
Было брошено пророчество
Чёрным на алтарь крылом:
Выпьешь чашу одиночества,
Сидя за кривым столом…
Если крест твой опрокинули,
Если спину посекли,
Тропы спутали кикиморы
Руной красною в дали…
Белой вязью сердце мечено,
Как шаблон былых эпох,
Взгляд бросаю опрометчивый,
Грудью примеряя вздох…
Ворон свиток бросит кожаный,
Чашу расплескав с вином…
Трону, опасаясь, ножнами,
Кинув нервный взгляд кругом…
Вскрыв печать клинком сургучную,
Вижу в пламени свечи,
Что писец грозится ручкою
Да по темечку стучит…
Путь не надо торить вешками—
Тёмных к белым не води,
Если им судьбою пешками
Масть чертили на груди…
Только малые не верили
Тихим на углу словам…
Ворон поделился перьями,
Ключ примеривши к сердцам…
Риск быть может неоправданный,
Только ночью при Луне
Всеми правдами- неправдами
Строчки правлю на огне…
Свидетельство о публикации №117052206884
у кого-то открылись глаза,можно отдать и жизнь и проч.Я бы рискнула !
Светлана Исса 25.06.2017 13:02 Заявить о нарушении