Прозрачность

Воздух прозрачен и лучики солнца,
Лучики солнца промежду оконцев,
Краски прозрачны мазком акварели,
Ныне весна не балует пастэлью.

Небо прозрачно не марано смогом,
Запах утрачен совсем, слава Богу.
Лужи просохли, а всётаки жаль,
Тоже прозрачность и грусти вуаль.

Листья прозрачны, прозрачны зелёно,
Листья на липах, берёзах и клёнах,
А у каштана бутон не прозрачен,
Листья прозрачны. бутон не оплачен?

Странно - прозрачные едут машины,
Касса прозрачна в моём магазине,
Эту прозрачность сама я сумела?
Или прозрачность Вевышнего дело?


Рецензии