Одной бессонной ночью...

Склизким холодом скользнувши по спине,
Ледяной ладонью проведя по жилам,
Тишина проникнет внутрь и вовне,
Душу разделив на то что есть и было.

В плотном коконе предвечной пустоты
Мухой пойманной сознанье замирая
Открывает суть вещей, того, что ты:
Оголенный нерв у запертого рая.

Прошлое настигнет давящим ярмом,
Истины злорадной отравляя ядом.
И Кассандрой едкой возвестит о том,
Как уходит время, жизнь оставив рядом.

Как порывы сердца, падалью в ночи,
Брошены на откуп сытому покою.
Как друзья былые, сколько не кричи,
Остаются в списке выцветшей строкою.

Как любовь и счастье в хороводе дней
Тихо обратились парой слов за вечер.
Как познать стремленье кануло во тьме,
Самообмануться каждый раз все легче.

Первобытный ужас, накатив волной,
Абсолютный ноль оставит в пищеводе.
Глотку обжигая алою иглой
Вой тоски застынет на беззвучной ноте.

Через век мгновенья саван забытья
Наконец накроет маревом покоя,
Дав ничтожно малый шанс того, что я
Утром ночь не вспомню...вновь чего-то стоя...


Рецензии
Каждый кто бежит от себя собой и будет настигнут. Стих душный и удушающий - мне нравится!

Алиса Безчудес   01.06.2017 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса) Собственно, что-то подобное и хотел описать.

Родимир Олейник   01.06.2017 14:11   Заявить о нарушении