Где-то на Тянь-Шане
впрямь оказалось более, чем крепкий:
да вы двужильный, как там не крути!..
Представьте, что воспоминанье смутное
вас приведёт к утёсам неприступным,
но одолели вы всего лишь полпути...
Вернитесь и оставьте невозможное –
маршруты эти – и опасные, и сложные...
Там гномы бессловесно интровертные –
предположительно, что инопланетяне,
пейзаж забыли где-то на Тянь-Шане –
знакомый и космически бессмертный...
Тот самый, именно, где облако застыло,
как будто всё уже давно когда-то было! –
и солнца тёрто потускневшая монета
до злого полутона – жжёно-красного,
и оторочка эта – сумеречно страстная
над ветрено кудрявым бересклетом.
Свидетельство о публикации №117052205933