Был такой поэт в Самаре...

Был такой поэт в Самаре.
Водку пил, любил село,
Что-то бацал на гитаре
Так и сяк. Не повезло.

Он стихи писал простые,
Неказистые на вид,
Но жила в них боль России,
Что о многом говорит.

Пахли строчки травостоем,
Первоцветом, сеном и
Пахли утренним надоем,
Как сосущие телки.

Но и город, куда прибыл
Он, окончив институт,
В своих строчках говорливых
Воспевал,хлебнув кваску.

Был он грустный, был он разный,
Но и даже сквозь стакан
Его сборник "Русский праздник"
Расходился по рукам.

А потом, как и бывает
Очень часто в жизни сей,
Обольщён дешёвой славой
Стал прикладываться злей.

Дети где, не знаю точно.
А жена - в Париж с другим.
Облетели листья в рощах,
Как стихи с его руки.

Колит сердце, что - таблетки,
Не помогут они мне.
На Руси поэты редки-
Мух поболе на ...не.

   20.05.2017г.


Рецензии