Народовольцы

Кто вы такие, народовольцы?
Какому народу вы волю несли?
Какие могли раздвигать горизонты
И за что вы этапом на каторгу шли?

Вы видели выход в бомбометании,
В генерал-губернаторов метя,в царей.
Вы думали сразу наступит братание
Вместо соборности русских церквей.

Как красиво звучало:"Народная воля".
И верил в ту волю народ
Ясно, степенно и гордо
Поднимаясь на эшафот.

Кто вы такие, народовольцы?
Куда вы исчезли, куда вы ушли
Сквозь Шлиссельбурга стальные решётки
И до Магадана однажды дошли.

Заселили бараки, а после могилы
В вечной, как боль, мерзлоте.
Что ж вы при Сталине бомбы забыли?
Вот когда их метать по стране.

Что вас сломило, народовольцы?!
Кто подавил вашу волю в те дни?
Неужто те самые - волей народною-
За кого вы на каторгу шли?

О,Россия! Россия! Смешная Россия!
Ты ради свободы идёшь на костёр.
А тебя распинают как консулы Рима,
Хватаясь, не понять на кого, за топор.

          25.04.2017г


Рецензии
Доброго здоровья Владимир.

Выдержка из протокола Сионских мудрецов-18.

Вам известно, что мы разбили престиж Царствующих гоев частыми покушениями на их жизнь через своих агентов, слепых баранов нашего стада, которых легко несколькими либеральными фразами двинуть на преступления, лишь бы они имели политическую окраску.

Как-то так:-)

С наилучшими.

Игорь Олегович Ставицкий   11.12.2021 13:04     Заявить о нарушении