Муза

В тайниках соломенного света
Снова скрыты мириады звёзд,
И шаги унылые рассвета,
Всё быстрее приближая лето,
Оторвут меня от сладких грёз.

Миг назад с тобою были вместе,
Нежно ладу за руки держал,
Позабыв про всё на белом свете,
Разливался в хрупком анапесте…
Но окончен наслажденья бал.

Новый брезг алеет в небе ярко,
Птицы трели ткут из тех лучей,
Что дарует день грядущий жаркий,
И любви беспомощной огарки
Стопкой сиротятся на столе.

День за днём свергается в горнило
Жизнь, смежаясь стрелками часов,
И пылятся листики уныло,
Грифелем царапанные криво,
Стонут, принимая горечь слов.

Знаю, что дарует Бог мне силы
Пережить сегодня этот день,
И вернутся переливы лиры
В полутьме прокуренной квартиры -
Мне Эрато ниспошлётся сень.

А ночное небо развернётся,
Скатертью созвездий одарив,
И душа моя опять проснётся,
Из ключа поэзии напьётся,
Чтоб тобою грезить до зари…


Рецензии
Красивое стихотворение, Андрей! Понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   24.05.2017 12:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сабрина:)

Андрей Малка   24.05.2017 12:42   Заявить о нарушении