Замри, мгновенье!

Замри мгновенье-- ты прекрасно,
И день небычайно ясный.
Давно растаяли в дали
Миазмы жалкие земли.

Из праха создан-- в прах уйду я,
И голову свою младую
На плаху жизни положу--
„Подобен Богу“,-- я твержу.

Доволен я своей судьбою,
Хоть не пришлось мне быть собою--
Я людям не принес вреда,
И был я Богом… иногда.


Рецензии