Александру Фету
Запах роз под балконом и сена вокруг,
Не зато ль, что отрады не жду впереди, -
Благодарности нет в истомлённой груди
Всё далёкий, давнишний мне чудится сад, -
Там и звёзды крупней и сильней аромат,
И ночных благовоний живая волна
Там доходит до сердца, истомы полна.
Точно в нежном дыханье травы и цветов
С ароматом знакомым доносится зов,
И как-будто вот-вот кто-то милый опять
О восторге свиданья готов прошептать
(Александр Фет)
Если поймёт кто во мне,
То увидит, что звёзды крупней
И ночных благовоний
сильней аромат
На чужбине
мне видится сад
Тот который я посадил
С ароматом цветов
и могил
С ароматом доносится зов
Может что сохранилось
из корешков...
Я вернусь и поправлю
Если не преставлюсь
Свидетельство о публикации №117052205565