Стихи о дружбе

Вот нежданная забота:
выставил иголки
мальчик, что живёт напротив,
но ведь он не ёлка.

И не кактус, и не ёжик,
не репейник колкий!
Так какие же он может
выставить иголки? 

Подошла к нему я с просьбой:
нитку вдеть в иголку.
Посмотрел сердито, косо,
колко, словно ёлка,

словно кактус, словно ёжик,
будто бы репейник.
И на что это похоже?!..
Вроде не бездельник,

не плохой он вовсе парень.
Я его спросила:
- Что с тобой сегодня, Павлик?
Что-нибудь случилось?

Покраснел, вздохнул и ловко
нитку вдел в иголку.
- Извините, друг мой, Вовка...
Мы чинили полку...

Молоток упал на ногу
прямо другу Вовке,
и  теперь он хромоногий,
ну, а мне неловко:

я случайно уронил...
Вот такой растяпа!
Лучше б я себя прибил!
Он чуть не заплакал.

Как утешить паренька?
Прямо и не знаю.
- Как нога? - Болит слегка,
А я переживаю!

Вовка - он мой лучший друг,
вместе мы играем.
Мне вчера купили лук,
с кем я постреляю?!

Я руками развела:
- Что тебе дороже -
друг здоровый иль игра?..
- Да-а... здоровье всё-же.

Вот такие вот дела.
И никак иначе:
дружбе учимся с утра.
Трудная задача.


Рецензии
легко читается. уберите "Е". а про взрослую дружбу
у Вас стихи есть?

Серж Конфон 2   22.05.2017 03:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вижу плохо, бывает.
Детские ещё, например, "Счастливая рыбалка".
А для взрослых в сборнике"И чем мудрее мы - тем страньше".
Благодарю за внимание к моему творчеству.
Надеюсь на очередные отзывы.
С уважением,
Наталья.

Наталья Соколова-Вереск   22.05.2017 20:51   Заявить о нарушении