Иона

Чёрный сумрак укусил глаза,
отравил пророка страхом.
Тот состриг седые волоса
и бежал, укрывшись мраком.
Только как, скажите, уцелеть
от сидящего на троне?
От его очей не скрыться ведь
даже в дальнем регионе.
Мутный жребий крепкую узду
на уста любви набросит
и беснуется — уж я найду.
Мнения упырь не спросит.
Обнаружит загнанный пророк,
словно ноты древней фуги,
кит-убийца был не одинок,
вложены киты друг в друга.
Как матрёшки, хищный алчный ряд,
пожирают мир за миром.
Их творец — безумный отчим — рад
быть единственным кумиром...


Рецензии