Не верь, не бойся, не, проси

Не верь не бойся не проси
К тебе я больше не вернусь
Идут холодные дожди
И в сердце затаилась  грусть

И над запреткою октябрь
Завис осенней пеленой
И на плацу стоит отряд
В туман закутан  черный строй

Запрел в бараке чифирок
Всего пять пасок и домой
Со мной простится корешок
Решетку распахнет   конвой
 
Вернет мне ксиву старый мент
Тряхнув седою головой
Отдаст на паровоз билет
И деньги на проезд домой

Прощай  Решеты и Сибирь
Все впереди окончен срок
Как перепуганный снегирь
Прощальный  прозвенит звонок

Не верь не бойся не проси
К тебе я больше не вернусь
Идут холодные дожди
И в сердце затаилась  грусть

Евгений Ермаков Алтай
                22.05.2017 год


Рецензии