Три стихотворения о стихотворениях
Писать в стихах
большая милость
Хвала Господь
что получилось
Приходят в ум
слова и строки
Потом пойму
их смысл глубокий
Что написал
как хлеба крохи
В одно связал
слова и строки
Подброшу вверх
свою фуражку
Скажу себе
ну ай-да Пашка
И будет свет
через окошко
Мысль о тебе
и грусть немножко
* * *
Рождение стиха
В небе звезды - угольки
Словно зов минувшей страсти
Бесконечно далеки,
В этот вечер я во власти
Очарованной строки ...
... Мелкой дрожью на спине
Ощутил мороз и стужу,
Что-то просится наружу
Созревая в глубине
Отдалило, унесло
Мир житейской передряги,
Проявляясь на бумаге
Вереницей нужных слов
Родились, украсив стол,
Вязи строк, стихотворений
По углам плясали тени,
Выражая свой восторг.
Я гляжу во все глаза
Перечитывая снова,
Убеждаясь каждым словом
Что задумал ,- рассказал ..,
Приготовлю крепкий чай
Отмечая с Музой встречу,
Растворю свой поздний вечер
В одинокую печаль.
* * *
Если пишу и нравится
Если пишу и нравится
Прежде всего самому
Я остальных
кому нравится
Очень и даже - пойму
Главное ведь не нравиться
Ради того - сего,
Всё для тебя, красавица
Сердца всего - моего
Свидетельство о публикации №117052204533