Посох немощи

Заметает качели прогнившие
Рыхлым снегом в туманной ночи.
По дворам топчут мир победившие,
Доживают свой век на печи.

Гулким эхом России мерещатся
Отголоски бесчисленных бед.
По церквам также смолоду крестятся,
Не вкусившие разумом след.

На иконах скорбящие отроки,
Богородица, лики святых.
Староверы поносят щепотников,
Обличая предателей злых.

Все не ново в родимой сторонушке,
Половицы скрипят мостовых.
Нет покоя для русской головушки
Посреди изменений сырых.

Я гляжу как бредет, спотыкается,
Изможденная жизнью с клюкой,
Бабка старая вслух порывается
Рассчитаться с постылой судьбой.

По привычке, изношенной обувью,
Раскрасневшимся дряблым лицом,
Мы донашивать прошлое пробуем,
Лишь в могилу в обновах сойдем.


Рецензии