Чердак

От сумы и от тюрьмы не зарекайся--
На чердак ты заберись и там покайся!

Он был дикий, был упрямый, нелюдимый--
Но любимый, ох, любимый- разлюбимый.

А теперь я жду его четыре лета--
Обливаюсь я слезами до рассвета.

Ах, чердак, где всё живут его ладони--
Его волосы, как вороные кони.

Его губы, как лесная ежевика,--
Он ладонью зажимал мне рот от крика.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся--
На чердак ты поднимись и там раскайся.


Рецензии