Циклоны

Недобро, даже зло, проснулось утро.
Седые капли чертят стрелы на окне.
Из хмурых туч летят изломанные сучья,
Весенних молний, раскаленных на огне.

Шумливый ветер, с воем в небе, разгоняет,
Свинцовых туч непокоренные стада.
Летят снежинки, коих в мае, не бывает,
И быстро тают, не оставив и следа.

Ненастье выдалось с утра, расстроив планы,
Гроза и снег, случились вместе, неспроста.
Стоят готовые в дорогу чемоданы,
А к ним зонты, плащи, скандал и суета.

Отлично "дворники" справляются с работой,
Но шины летние - сегодня не сезон.
В связи с погодой переносим на субботу,
Поездку дальнюю, когда пройдет циклон.

А на душе, уже давно, одни циклоны:
Шальные ветры, грозы, бури и снега.
Сломались "дворники", украдены баллоны,
И вместо праздника - обычный балаган.

21.05.2017.
@.Б


Рецензии