Поговорю с могильной тишиною

Поговорю с могильной тишиною,
накладывая щепотью кресты,
своей не искупленною виною,
не воскрешу цветущие сады.

Лишь отзовется где-то и заколет,
далеким, что-то близкое в груди,
таким тупым, знакомым чувством боли,
что в голове, как колокол гудит.

Жалея, горькая возьмет тоска заплачет,
слезой обнимет землю и гранит,
ничто не изменить, ничто не значит,
пусть бог усопших тишиной хранит.

А всех живых,пусть будит чаще память,
о тех, кого нельзя не позабыть,
пусть иногда возможно будет ранить,
кого когда-то мы могли любить.


Рецензии