Бал ночи

Атласным шёлком тёмно-синим,
Расшитым звёздною семьёй,
Ночное небо шлейф старинный
Расправив, встало над землей.
 
Давала Бездна бал вечерний
В роскошной зале мировой,
Был гостем каждый житель здешний,
Любитель неги вековой.

И где-то в чакре самой нижней
Дрожала тонкая струна,
То Время - властелин всей жизни
Будило семя до поздна.

Смутив волненьем ожиданья,
Сочилось таинство небес,
Влеченье трепетом желанья
Звало в иллюзию чудес.

И небо брачное, ночное
Обволокло всю плоть собой,
Несло желание хмельное,
Дразнило кровь и дух мольбой.

Плыл свет ночи в искусном танго,
Сплетая гены в дивный стон,
Сияла звёздная огранка
И плакал томный Купидон.





 


Рецензии