Элли

Элли приходит в забытый дом, Элли давно не семь.
Элли не помнит себя, зато Элли не верит всем.

В памяти крутится злым волчком, хриплой пластинкой смерть.
Элли не плачет, но в горле ком. Пальцы сжимают мел,
чертят на стенах родной Канзас, лица и имена,
что-то пытаясь другим сказать, только вот домик мал:
Элли опять не хватает стен. Элли опять летит
и ураганом сметает тень Урфинов и Бастинд.

В городе шепчутся, мол, больна. Да и куда им там?
Элли - почти настоящий маг, Элли почти свята.
Знает прекрасно язык ворон, смотрит с тоскою вдаль:
может, появятся у ворот... Только идут года,
Элли по-прежнему ровно семь. Элли приходит в дом.
Мчится безумная карусель в вечное "за день до".
Элли останутся семь имён, смутно знакомых лиц
в день накануне того, что смёл Смитов с лица земли.


Рецензии
красссииввво

Максим Минюхин   22.05.2017 10:45     Заявить о нарушении