нитка

Чувствуешь и будто держишься за нитку
Надежды слабой - может быть ещё, ещё
Твой взгляд одарит быстрым , влажным бликом.
Ресниц порхание -  и я совсем прощён.

Но это чувство не спасенье- тяжесть.
Его исход уже вчера  неотвратим.
Боль оправданий пошлых  : но...но я же...
Ну, будто стоимость любви - один  сантим.

Нет, ничего не сделать...Часто-часто
Вдруг задышать , там ниткой слабой-слабой пульс.
Я был в плену у красоты кричащей.
В другую верить стану ? Этого боюсь.


Рецензии