О, эти очи!..

  О, восхитительные необыкновенно  очи!
Я в них влюбился бесконечно, жаждал встречи с ними! И их близко видеть - смог!
В них - буйство чёрной, с отблесками молний, ночи!
Я от них взгляда отвести ни на мгновение не мог.
   В невероятно чудном взоре -
Чарующая невозможно красота!
Такое виделось в них счастье на просторе,
Любви такая высота!
     В них мысли нежной, восхищённой -
Увидел вдруг огонь  в тени её ресниц - столь откровенный!
И в изумленьи, ею покорённый,
Почувствовал  вдруг притяженье взора и поток любви - мгновенный!
   Сверхвосхищенье,  к ней стремленье -
Мне её взгляд влекущий вдруг принёс!
И чары, нежность, и груди её  волненье -
Любуюсь ими, чувствую  всю прелесть долгожданных грёз!


____
По мотивам стихотворения Ф. И. Тютчева «Я очи знал, – о, эти очи!..», создано между июлем 1850 и серединой 1851 года.


Рецензии