Сладостная мука

Готов терпеть тебя, ну хоть всю жизнь,
что может быть еще терпенья слаще,
пусть это будет только твой каприз,
а я приму его, как настоящий.

А если впрочем, говорить всерьез,
то ты вошла в мою судьбу внезапно,
и не дай бог растрогаешь до слез,
если уйдешь когда-нибудь обратно.

Наверно кем-то свыше суждено,
тебя мне повстречать, проникнув в душу,
мне кажется, что знаю я давно,
тебя, которой нет пожалуй лучше.

Я видел много женщин, но такой,
еще не доводилось в жизни встретить,
прости, что нарушаю твой покой,
словами, что посмел тебе ответить.

Но я готов по-прежнему терпеть,
пусть это будет сладостная мука,
пусть сердце будет с нежностью мне петь,
послушай, как поет оно - подруга!


Рецензии