Живём...

" Живём... "

Живём...то верим то не верим,
Стоим на месте...вдруг спешим.
И дух кремень...а не уверен,
Ум есть...а глупости творим.

Порой слепы...не понимаем,
Не различаем правду ложь.
Любимых холодом встречаем,
Уходим к нелюбимым в ночь.

За силу принимаем слабость,
Дороже чести...медный звон.
За Доброту - оплата гадость,
Глухи...души не слышим стон.

Черства а вроде человечность,
Чужая боль...я в стороне.
Гуляет в головах беспечность,
В какой - то мелочной стране.

За золотой мы всё горазды,
Другим советы...только за.
Дела труды...а все напрасны,
Жизнь без души...так...маета.

Всё это сторона медали,
Лишь половина наших дней.
Есть в нас и радостные дали,
Там жизнь приятней и светлей.

Добры мы там и милосердны,
Слезой блестят наши глаза.
И за других в борьбе усердны,
Парит от Святости душа.

Любовь там нас переполняет,
Весной черёмуха цветёт.
От Счастья сердце распирает,
И жизнь танцует и поёт.

Мы - Люди разными бываем,
Не Боги мы...не Абсолют.
Но путь свой сами выбираем,
Как лыжи смажем так идут.

Живём...то верим то не верим,
А жизнь бежит...а дни летят.
Что завтра ждёт?...там и проверим,
Об этом нам не говорят.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.05.2017 )


Рецензии