У свободы Такая дорога

Невесомость обыденных будней..
Бесконечность секунд ожиданья.
С каждым днём тишина безрассудней,
С каждым шагом острей расставанье.

Недомолвка обиженных взглядов,
Тяжкий вес неоконченных хлопот...
Я устало на камень присяду,
Но в висках бьется спутанный топот

Очумелой толпы моих мыслей! -
Постарела. Нет чувств половодья.
Вознесусь над всклокоченный высью
Облаков. - и к Всевышнему: "Вот я! -

Без прикрас, с суетой, и гордыней,
И Тобой щедро данным талантом..."
И встречаю улыбку: "до ныне
Не была ты Нарциссом и франтом,

И трудилась, не зная покоя,
И боролась на ринге без правил.
Принимала удары все - стоя, -
Потому на тебя я и ставил.

Так что вряд ли ты будешь сдаваться.
Да. Одна. Тяжело. Одиноко.
Но и дальше ты будешь сражаться,
И не выйдешь из боя до срока.

Только помни:  с собою сраженье
Без Победы порой остаётся..." -
Я позволила слабость. Сомненья -
Трата времени... Небо смеётся!..

И опять повторяемость будней
И томительный груз ожиданья...
Провоцирую бури подспудно:
Но не в силах умерить желанья.

Да, Гордыня, излишняя смелость.
Слишком трудно. Насыщенно, много! -
Но мне именно столько хотелось.
У свободы Такая дорога.


Рецензии
Инна, люди с "щедро данным талантом" никогда не стареют...

Замечательное стихотворение! Браво!

Николай Дик   23.05.2017 08:13     Заявить о нарушении