Гений

Где-то в мире живет гений.
Он пока так мал и нелюбим,
Выброшенный за порог системы,
Битый ей, несчастный пилигрим.

Где бы ни был - он везде отшельник,
И с раскрытым сердцем, напоказ
Прибивался там, где был не грешен,
Где и без него так много зла.

Помотало и поистаскало
Неоцененного в нужный миг,
Он невежества черпнул до края,
И плевков несчастный отхватил.

Каждый раз, сгрызая кремень боли,
Он вставал. Шёл ко всему один.
Несгибаемый, комочек воли,
После смерти лишь боготворим.


Рецензии
Хорошая тема. Раскрыта слабенько, не ярко.

Антон Наум   22.12.2017 06:40     Заявить о нарушении