Влдмр37

Бывает, что слова излишне,
Бывает, что необходима ложь,
Бывает обретешь не там где ищешь,
И встретишься, когда совсем не ждешь...

Я шел, покорно принимая
Все, что встречалось на пути,
И на Земле осколки рая
Искал, подобно конфетти…

Я мог увидеть лучик света
В кромешной тьме бездушных лиц,
Голубку с белым силуэтом
В толпе никчемных, важных птиц...

И мог заметить неприметный
Цветок в заброшенном углу,
И детский плач из-за конфеты,
Не понимавший нищету…

И поседевшую от горя
Совсем молоденькую мать…
Я знал померкнувших героев,
И тех, кто мог еще мечтать…

Я не искал богатств и славы
В числе несчастных игроков,
Я не был пленником у лавров
И был свободен от оков…

Я тенью кроткой среди улиц
Ступал вдоль глянцевых витрин
И брел, как прежде, чуть сутулясь,
Ведомый сердцем, шел один...

Братан! мне скажут лишь в глаза,
А за спиной - вот тот, вон этот.
Не приношу я вроде зла...
А мир мне страшен тот и этот...


Рецензии