Взглядом за звезду

По краешку, по самому по краю,               
Я бегу, спешу, держась за облака.               
Давно звезды коснуться я мечтаю,               
Тороплюсь - уже проходят все срока.               

В кровь о тернии обдираю руки,               
Боюсь идти, растяжки сплошь и рядом.               
Обложили нас и нет места скуке,               
Молюсь и за звезду цепляюсь взглядом.               

Я спешу на небо лестницу собрать,               
Чтобы по облакам всё выше-выше.               
Разве можно запретить себе мечтать -
Звёзды посчитать на небесной крыше.               
15.05.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии
Никто не смеет запрещать, так что смелее держитесь за облака и удачи Вам! http://www.stihi.ru/2016/04/10/8743

Лариса Саевич   06.12.2017 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.