Ветра смоленых стволов

И снова ветрами пахнуло-
Ветрами смоленых стволов
В них малая кроха багула
Сибирская-роза ветров.

А город живет напотребу
Вкушая скупой первоцвет,
Чрез призму стеклянного неба,
Чрез пыльный, затасканый плет.

А там, на ухабистом склоне
На плеши угрюмого лба
Лиловый багульник в полоне-
Лихая сорви-голова.

Вгрызаясь в гранитную толщу
Он знает над бездной скользя-
Что думать, как хочешь-возможно,
Но жить, как попало-нельзя.

                22.05.2017г.


Рецензии