Под занавес

Среди тепла, вдруг, плюнул холод,
Плевок - испортил аппетит
И от него народ претит,
Воротит нос свой: стар и молод.

Так надоели эти всплески:
Когда всё, вроде, устоялось,
Когда весна шагнуть старалась -
Поближе к лету, хладу вопреки.

Вчерашний день - хлад привечал,
Сегодня встал - блистает солнце,
Распахнуто небес оконце,
А ветер тучки в даль угнал.

Всё предвещает день хороший.
Растёрли, смыли,- тот плевок,-
Лишь чуть витает холодок,
Точно комар: голодный, тощий.

Но, теплоту нам день несёт,
Ночной хлад напрочь выгоняет,
Надежду, веру в нас вселяет,
Что лето вскорости грядёт.

Весна уж, вещи собирает,
Отъезд её не за горами,
Дождём льёт слёзы вечерами -
Себя, хлад-мерзкий, проклинает.

Не дал он ей пощеголять,
Всю страсть и пыл любви излить,
Всем ей хотелось угодить,
Реванш в конце охота взять.

                22.05.17


Рецензии
Улыбнули:-) Спасибо. С улыбкой.

Сергей Громыко   22.05.2017 18:25     Заявить о нарушении
Сергей, я доволен, что Вы принимаете всё
должным образом. Спасибо. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.05.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.