И образ, данный мне сознаньем

                О. К. П. посвящается...

…И образ, данный мне сознаньем,
Такой родимый и живой.
Его я чувствую дыханье,
Его мольбу и плач, и вой.

Его глаза – в хрустальном море,
Когда садится шар огня.
Он не даёт ни дня покоя,
И хочет он обнять меня.

Его я вижу в каждой строчке
И ранним утром, и в ночи.
Душа сиреневым цветочком.
Унылый вечер. Две свечи.

Одна заменит освещенье,
Другая, чтоб его согреть.
И нет мне лучшего мученья,
Чтоб здесь от счастья умереть…

Я вижу сотню отражений:
И смех, и радость, и покой.
Его слова звучат, как гений,
И я лечу к нему… Постой!

Оставлю страхи и забвенье,
И злых идей людских слова,
Оставлю всё – за ним решенье,
Зачем я есть и есть жива?

Оставлю тёмные мгновенья
И мрак чудовищных лесов.
Оставлю всё – без промедленья,
Без сожалений, лишних слов.

Ведь не страшны мне непогоды,
Метели, вихри за спиной.
Он будет лучшею отрадой,
Он – часть души моей родной.

Нас не разделит расстоянье,
Дороги, годы и века,
И будет жизнь во мне преданье,
И будет жизнь моя легка.

...С тобою нет концам печали,
С тобою радость вся – моя,
Твои глаза – все льдины пали,
Ведь загорелась в них заря!..

18.05.2017
#стихи_Ориби


Рецензии