Лавина дней расплавленных

Покамест я ещё...
Пока мой день не выкормлен
настоянным борщом,
забором кол не выломлен,-

акация цветёт
желтком, страстями стравленным,
и Май идёт как лёд
лавиной дней расплавленных.

И я, неудержим,
держащий руль, сжимающий
осколками морщин
век пришлый, убивающий.

Из сырости и свай,
одним пинком загубленный,
из Прошлого сарай
лишь уцелел, пригубленный.

Где травный аромат
под пенье голубиное
был шире, чем в обхват
Земля с погодой мнимою.

Туман ещё щадит...
Ещё, в полон захваченный,
мой торс как тот гранит
на берегах обкатанных.

И лжёт воронья блажь,
громя вестями хриплыми
как прорван был корсаж
руками монолитными.

             21 мая 2017 года


Рецензии
Да,да,да, так и бывает. Одно слово тянет за собою цепочку, а надо остановиться))
Надо выразить мысль, чтобы читатель не устал и понял главное)))
Ваша дама за столиком напомнила мне мою, аж 2 стиха на эту картину написал))
http://www.stihi.ru/2014/03/01/9859

Виктор Ратьковский   30.05.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С тёплой улыбкой)))))))
Хорошего вечера!

Светлана Водолей   30.05.2017 19:55   Заявить о нарушении