Потерянное сердце

В один весенний день зашел к знакомой даме,
Внимательно смотря на пол и по углам.
О том, что я ищу, спросить стесняясь прямо,
Найти то, что хотел, и не надеясь сам.
"Ты что-то потерял?" "Да, сердце." "И давно же?"
"Давно уж потерял! И как не углядел?!
Быть может кто в карман засунул, чтоб попозже
Вернуть, да позабыл в круговороте дел?"
Спросив, не ожидал, что вынут из кармана,
Чуть дрогнувшей рукой, но все же отдадут.
И что же делать мне? Теперь в груди так странно -
Привык без сердца жить, а сердце тут-как-тут.
22 мая 2017


Рецензии