А думалось май на дворе
Лужиц свинцовая гладь,
Словно зеркал огромных осколки,
Разбросанные наугад.
Ветер бросает холодную морось,
В голые рощи дубрав,
Шумит в камыше у речки,
Свистит и гудит в трубе.
Дождем напоенные темные тучи,
Низко просели над головой,
Коснулись макушек сосен,
И опустились дождем.
А за окном идут дожди,
Оконное стекло в потоках ливня,
И лужи во дворе расползлись ручьями,
Как распростертые хвойные лапы.
Опившись дождем,
Осенняя слякоть на улице мерзнет,
Дрожит под капелью осины листок,
Вплотную стеной наступает,
Дали непроглядной обрезанный кадр.
Осеннего неба нет просветленья,
Серый унылый пейзаж,
Только чашечка чая парует волнуясь,
В руках остывая,
Да в ветках спрятался мокрый грач.
22.05.2017г. Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №117052202051