Петля
В скользящий шкот.
И ветер дует,
Мне обещая что-то там,
За свежекрашенной кормой.
Ты - курс по заданной прямой.
Твой профиль ветер отшлифует.
Я - та свобода парусам,
Что отнесёт меня домой.
Когда затянется жара,
На коже оставляя пятна.
Мне обесцветив седину
Под модный в этом тренде тон.
Я - треснувший давно понтон
С остатком высохшего трапа.
Цепляю носом глубину,
Где у тебя сырой бетон.
Когда затянет в пену дней
Закат печальный (цвета вишни).
Когда в себя поверю я
На слух. Без всяческих проблем.
Ты - это запах тёплых стен,
Где я была чужой и лишней.
Недолгой строчкой бытия
Одушевлённых хризантем.
И лёгкий ветер-проводник
Качает лодку, в такт ухода.
Плывут по левой берега.
По правой Бог их знает что.
(Там всё по прайсу включено.
Вплоть до Финального Исхода).
Ты - та неровная вода,
Что так саднит моё плечо.
Когда затянется земля,
Обняв под грудь скользящей лентой,
Мне станет незачем дышать.
Да и тебе зачем смотреть
На кожу с солью?
(Кровь и медь!)
Ты - тот корабль, что стал легендой.
... Да будет ласкова петля
Ко всем.
Кто мог бы уцелеть.
Свидетельство о публикации №117052201934
Суть петли это штамп иль клише?!
Открываем в себе мы таланты,
Силой слова рубя по душе...
Кораблями без якоря ходим
По морям безразличья и фальши,
Бесконечность с реальностью сводим
Жёсткой нитью сводящую пальцы...
Нинель Чехова 21.06.2017 14:10 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 29.06.2017 12:15 Заявить о нарушении
С добром,
Нинель Чехова 29.06.2017 12:53 Заявить о нарушении