Таракан

Вылезай, таракан, из своей узкой щели,
И усами длиннющими важно маши!
Ведь тебе, как и мне, так в душе надоели
Эти дни, что лишь дарят одни миражи.

Нет в них цели, нет смысла, ты сам это знаешь,
Завтра ждёт то, что было вчера ...и всегда,
Киноленту событий безмолвно взираешь,
Понимая что в этом, наверно, беда.

А давай поменяемся жизнью, местами?
На работе ты будешь моей прозябать,
Отравлять себя клятыми пустяками,
Я ж на кухне средь крошек кутить, пировать.

Я шарахаться буду всё время от света,
И от дуста подальше лазейку искать,
Ну, а ты – ждать развития диабета,
Дустом города серого вечно дышать.

Среди джунглей бетонных новейшего века
Ощущать себя стойким борцом. Иль рабом?
...Твоё имя запомнит потом картотека,
А меня кто-то хлопнет своим башмаком.


Рецензии
Вы ж великолепны) второе стихотворение подряд это что-то. Подписка)

Анатолий Анатольевич Кононов   04.06.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я весьма и весьма польщён.
С глубоким уважением,
Армандо

Армандо Каррено   05.06.2017 00:24   Заявить о нарушении