Ты как комета

Ты как комета, ты где-то , где-то....
Но не со мной.
О, если бы тебя приблизить вдруг
И заключить в кольцо нежнейших рук,
И не стыдиться, не бежать очарованья.
Сказать: "Постой , ты полон обаянья!"
Но ты мне чужд, ведь ты - комета.
Ты здесь не будешь , будешь где-то...
           *****
Я тебя никогда не приближу
И никогда так близко не увижу.
И, затаив  обиду или грусть,
На путь счастливый твой не оглянусь.
И все ж в тени от твоего успеха
И света, и стиха, возникшего из смеха,
Волненьем я зажгусь и вспыхну как звезда.
Мне нечего скрывать ни "нет" холодного,
Ни пламенного "да".
Венец я звезд безмолвного тандема,
А ты комета - ты всегда дилемма.


Рецензии