Путь

Конечно, я травку курила
И ведрами водку — как лошадь.
А что вы хотите? Богема!
Вы думали сразу — как фея:
Без мяса, на строгой диете,
И в долгих часах медитаций?
Нет, вовсе не так начинают
Карьеру нормальный художник,
Поэт, сценарист, песнопевец -
Что ближе себе — подчеркните.
Он там начинает, где чувства,
Где пали мораль и запреты
В неравном бою со страстями,
Где пьяным встречают рассветы.
И путь этот сложный осилив,
Приходит сквозь тонну страданий,
К блаженному чувству покоя,
К творенью от голоса свыше.
Тогда не нужна больше водка.

22.05.2017   0:00


Рецензии