Пока он шел через снега...
Ты в замке мирно почивала.
Закрыв ворота на запор,
Ты спишь в объятьях одеяла.
Пришла весна и он нашел
Тропинку к запертой калитке
И вот теперь покорно ждет,
Играя под окном на скрипке.
Ему в ночи звезда светила
Твой голос звал его к себе.
Любовь и верность душу грела.
Всю зиму он провел в борьбе.
А ты все спишь в своей светлице
Во власти сладостных оков.
Не хочешь разнимать ресницы,
Уютный покидать альков.
Оковы скинь, открой все окна,
В светлицу солнце запусти.
Он здесь герой твой одинокий
И в дом скорей его впусти.
Он так замерз в январской стуже
И скован был он февралём,
Но не забыл своей подруги
Идя сквозь вьюгу день за днём.
Согрей его своей любовью,
Открой объятия свои
И накорми его обедом,
Горячим чаем напои.
Свидетельство о публикации №117052201399