Наедине с душою ты сидишь...

Наедине с душою ты сидишь,
Закрыла ставни, заперла все двери
И в лист бумаги ты опять глядишь
Как в белое безмолвие метели.

Душа от холода тихонько плачет,
А сердце просит капельку тепла
И по щекам бежит твоя слеза
Перо же по бумаге скачет.

Открой же двери, ветер отпусти
Что остудил твою лачугу.
И окна солнцу, лету распахни
И выйди прогуляться ты по лугу.

Куда бы не пошла, ты встретишь там друзей,
И пенье птиц прогонит стужу, вьюгу
А на лугу, найдешь ты там ручей
И  будешь рада ты ему как другу.

Тепло друзей пускай согреет душу
И сердце пусть опять поет в груди.
Покой души твоей я  не нарушу
И за стихи мои меня ты не суди.


Рецензии