Мастер и ученик
Коричневая жижа на асфальт струится.
И экстренная служба вся на взводе -
машина со спецами к месту мчится.
И опытный работник вглубь ныряет,
из глубины протягивает руку.
Стажёр ему в работе помогает
и подаёт ключи за штукой штуку.
И, наконец, обуздана стихия!
И убывает понемногу жижа,
и мастер выбирается наружу,
отплёвываясь и отряхивая выю.
Он своего помощника-студента,
как водится, меж делом жизни обучает:
- Учись, студент! Иначе будешь недочеловеком,
всю жизнь ключи кому-то подавая!
май 2017
Свидетельство о публикации №117052201388