Преобразование зависти

Очень давно, еще в 90-е годы прошлого века, я записывала «корректирующие стихи». Темы были разные, это и обида, страх, комплекс неполноценности, гнев, сомнения и много чего ещё, а вот про зависть была написана целая поэма.
        Последнее время, разговоры о зависти и ситуациями с ней связанными, возникают в моём пространстве, вот я и решила реанимировать «эту поэму». Подсократила её изрядно и что-то подправила, оставив некий шаблон – размышления, выявления и преобразования.
        А схема коррекции такая – ты читаешь и представляешь ситуацию, в которой проявлялась зависть, не принципиально, тебе завидовали или ты сам. При чтении последних семи строк объедини всех участников этой ситуации в один круг, если их маловато, добавь еще и тех, кто придёт на ум в этот момент. А теперь представь, что все берутся за руки и вместе произносят эти строки. Кто-то может не захотеть подать руку или произносить слова, а ты прочти семь строк ещё раз и может ещё… экспериментируй. 
        Такая визуализация, подкрепленная Словом,  хорошо работает и помогает гармонизировать внутреннее состояние, за которым следуют позитивные изменения в жизни. Проверено многократно мной и моими знакомыми и даже были отзывы от тех, кому маленькая самиздатовская книжка «Разговор с душой» попала в руки. Удачи тебе и душевного равновесия!


 ЗАВИСТЬ

*****
Когда Бог Человека сотворил
Для всех Он равнозначно дары распределил.
И были все талантливы, в любви творили жизнь,
И от успехов ближнего сердца летали ввысь.
С тех пор так много Солнца на Землю пролилось,
И много злых пороков в пространстве развелось.
Но есть один, коварней, пожалуй, не найти,
У многих процветает на жизненном пути!
Он очень многогранен, внедряется везде,
Он зла подводный камень, у эго он в цене.

******
Почему такое свойство на Земле, вдруг, появилось?
От чего в досаде грустной,  зависть в людях зародилась?
Почему успехам разным, счастью, свету и любви,
Всем находится завистник, сам страдающий внутри?

А она все время точит:
- Посмотри, как тот богат...
- А ее, за что так любят?
- Этот, этот, всем вишь брат...
- А у этого таланты,
- Ну а ей всегда везет...
Что же зависть вытворяет?
Она личность разрушает,
Она сердцу смерть  несет.

******
Корень зависти хранится в неприятии себя,
Переходим мы границу,  в Мир претензии неся.
А кому их предъявляем? Мы себя  «клянем и бьем»,
И завистливую зависть получаем и даем.


*****
ВСЁ!!!! Настало время люди,
Зависть видеть, узнавать,
И посылом теплым сердца,
Зависть переизлучать.

Из энергии коварной будем ткать мы Свет Любви.
И на радость ее хватит, на зарю родной Земли.
Мы ее преобразуем в Мир, Любовь и Красоту,
В Милосердие и Мудрость, в Совесть, Честь и Чистоту.
Не останется в ней силы, если дружною семьей,
Мы, себя не осуждая, не ленясь и не страдая,
Будем сердце очищать, Мир Любить и созидать.


Рецензии